Наука

свежие новости

Наука

Вот как выглядели шпионские камеры в начале прошлого века. Фото На аукцион выставили раритетные шпионские камеры. В начале ХХ века шпионы в своей работе не могли рассчитывать на «джентльменский набор Джеймса Бонда».

Им приходилось проводить свои операции с помощью гораздо менее функциональных приспособлений. Тем не менее первые шпионские камеры появились еще в конце ХIX столетия. Причем, их довольно умело маскировали под вещи массового потребления.

Предлагаем вам взглянуть на шпионские камеры, которыми пользовались в начале прошлого века. Все эти камеры были выставлены на аукционные торги в Гонконге.

Следи данных экспонатов есть крошечные камеры, замаскированные под пачки сигарет, книги, наручные часы и даже пистолеты. Конечно, такие камеры имели весьма ограниченные возможности.

Тем не менее, и эти возможности позволяли выполнять определенный ряд работы. Кто знает, какие секреты получилось выведать с их использованием.

Сейчас же эти раритетные вещицы стоят немало денег, ведь подобных камер осталось не так уж много. Разные встроенные скрытые камеры Малые габариты и широкий функционал современной шпионской техники, позволяют встроить скрытые камеры в том числе, с FullHD разрешением съёмки в самые разные элементы быта и привычные приборы. Камеры в записной книжке, настенных часах, зажигалке, бутылке с водой, USB зарядке, коробке конфет, аккумуляторе и не только.

В каждом варианте, удается незаметно разместить объектив и обеспечить качественную видеозапись.   Обнаружитель скрытых видеокамер  WEGA i Этот уникальный прибор был создан профессионалами в области технических средств защиты информации для быстрого и надежного обнаружения скрытых видеокамер. Оптическое зондирование, лежащее в основе работы прибора, позволяет обнаруживать микрообъективы скрытых видеокамер по оптическим признакам не зависимо от их рабочего состояния и канала передачи видеосигнала.



Комментарии к статье: 5.

Николай из города Ялта пишет: — Микрообъективы современных, скрыто устанавливаемых, видеокамер имеют выходное отверстие меньше 1 мм. Это позволяет осуществить их установку в предметах мебели, интерьера и электронных устройствах, находящихся в помещении. Оптический обнаружитель видеокамер Hubble Хаббл Оптический обнаружитель видеокамер Hubble Хаббл предназначен для поиска и локализации скрытых камуфлированных в интерьер видеокамер с объективом типа "pinhole" независимо от их состояния и типа передачи видеосигнала. | Опубликовано 10 июня 2018 21:03:10.

Богдана из города Новокубанск пишет: — Для поиска камеры необходимо вращением фокусировочного кольца устанавить резкость на обследуемый объект. Затем нажатием на кнопку включить точечный источник красного зелёного света. | Опубликовано 10 июня 2018 15:31:39.

Неонила из города Суоярви пишет: — При наличии скрытой видеоамеры в окуляре "Хабла" будет наблюдаться характерный отблеск от объектива этой камеры, независимо от того, включена она или нет. Угол обнаружения видеокамеры зависит исключительно от угла поля зрения объектива этой видеокамеры. Дистанция обнаружения зависит от различных факторов внешняя освещённость, особенности объектива камеры, острота зрения оператора, осуществляющего поиск и может достигать 10-15 метров. | Опубликовано 10 июня 2018 10:31:07.

Виталий из города Бутурлиновка пишет: — Обнаружитель "Хаббл" выполнен в металлическом корпусе.  Сканер беспроводных видеокамер C-Hunter 935 Новая модель сканера беспроводных видеокамер. | Опубликовано 10 июня 2018 08:44:03.



спортивные новости

Наука

Поиск и обнаружение микрообъективов скрытых видеокамер производится посредством визуального анализа поверхностей помещения, всех элементов мебели и интерьера через окуляр прибора. Детектирование основано на свойстве обратного отражения направленного излучения оптической системой объектив — ПЗС матрица скрытой видеокамеры. Фильтрация монохромного излучения отраженного микровидеокамерой позволяет отделять естественные отблески других источников света.

Порядок проведения поиска Определите зону вероятного обзора скрытой видеокамеры. Обнаружение микрообъектива возможно только из зоны обзора скрытой видеокамеры. Включите питание прибора power .

Настройте необходимую интенсивность brightness зондирующего излучения. Требуемая интенсивность излучения определяется освещенностью, отражающей способностью анализируемых поверхностей, а также дистанцией между ними и оператором.

Используйте эталонную видеокамеру для настройки прибора и проверки его работоспособности. Проведите визуальный осмотр через окуляр прибора всех поверхностей помещения, элементов мебели и интерьера, направляя излучение в зону контроля search .

Повышенное внимание следует уделить верхней части помещения, особенно элементам подвесных потолков. Тщательно осмотрите датчики пожарной и охранной сигнализации и другие элементы интерьера, позволяющие установку и дающие достаточный обзор скрытой видеокамере.

Признаком вероятного обнаружения микрообъектива служит наблюдение яркой светящейся точки на контролируемой поверхности или элементе помещения. Зеркальные, хорошо отражающие, поверхности интерьера могут давать схожие световые отклики. Незначительное перемещение в сторону дает смещение или полное исчезновение «ложного» отблеска.

Наблюдение яркой устойчивой светящейся точки с разных углов и дистанций обзора указывает на признаки микрообъектива и требует физического анализа для выявления и обезвреживания скрытой видеокамеры. Повышению вероятности обнаружения способствует анализ одних и тех же поверхностей из нескольких точек целевой зоны.

Комментарии к статье: 9.

Матвей из города Усть-Кут пишет: — Скорость сканирования всего диапазона составляет всего 10—20 с, что обеспечивает почти мгновенный перехват беспроводной видеокамеры с возможностью просмотра изображения. Расстояние перехвата равно дальности работы передатчика. В автоматическом режиме C-Hunter 935 выполняет сканирование, и при появлении сигнала включает встроенный цветной ЖК-дисплей для его просмотра. | Опубликовано 09 июня 2018 23:35:42.


Валентин из города Истра-1 пишет: — При этом он может выдавать звуковой или вибросигнал и размыкать тревожный контакт для активизации внешней тревоги сирена, оповещение и т. Данная модель имеет расширенный диапазон 900—2570 МГц, вибросигнал и питание от встроенного Li-Ion аккумулятора 2200 мА⋅ч с ресурсом 2,5 часа работы. | Опубликовано 09 июня 2018 16:35:29.


Геннадий из города Топки пишет: — Характеристики  Рабочий диапазон 900—2570 MГц; 2,5" цветной TFT-экран для отображения видеосигнала; Авто-переключение видео протокола PAL/NTSC, CCIR/EIA; Питание от встроенного Li-Ion аккумулятора 2200 мА⋅ч; Ресурс аккумулятора 2,5 часаю Время сканирования всего диапазона: автоматический режим — 10—20 с ручной — 1 MГц/с, 10 MГц/с LCD-дисплей для отображения настроек прибора Звуковой и вибросигнал Тревожный выход Видео, аудиовыход Обнаружитель беспроводных видеокамер C-Hunter 945 Теперь вы можете не только обнаруживать скрытую беспроводную камеру, но и записывать ее с целью дальнейшего изучения материала и поиска места расположения камеры. Новый обнаружитель C-Hunter 945 может это делать с высокой скоростью, причем поиск ведется в более широком диапазоне 900—2800 МГц, а на запись накладывается дата и время. | Опубликовано 09 июня 2018 07:28:58.


Борис из города Рудня пишет: — Помимо видеозаписи есть функция захвата отдельных кадров. Т акие возможности позволяют вести протокол событий и легко находить местоположение камеры, ориентируясь на изображение, которое она транслировала. | Опубликовано 09 июня 2018 04:07:19.



Смотрите в этом видео: наука, а затем есть возможность расширить сферы применения.


Комментарии к этому видео: 3.


Дарина из города Нижние Серги пишет: — Помимо этого C-Hunter 945 может быть использован как приемник и регистратор «мирных» беспроводных или проводных источников, таких как «видеоняня», внутренняя или наружная видеокамера. Особенности: Идеальное решение для обнаружения и локализации беспроводной видеокамеры. | Опубликовано 09 июня 2018 01:26:47.


Ирина из города Кизел пишет: —   Полностью автоматическое сканирование, видеозапись или захват кадров. | Опубликовано 09 июня 2018 01:02:42.


Анна из города Кологрив пишет: — Кнопка быстрой записи видео и кадров; Кнопка быстрого перехода к воспроизведению информации; Видеовход для работы в режиме видеорегистратора; Запись данных на карту SD и интерфейс USB для сброса данных на компьютер 16 настраиваемых частотных диапазонов с возможностью отключения; ненужных для ускорения поиска; Диапазон приема — до 2800 МГц; Сигнализация об обнаружении звуком и вибрацией; Отображение даты и времени; Питание от встроенного аккумулятора или блока питания. | Опубликовано 09 июня 2018 00:23:12.