Свежие новости дня

свежие новости

Свежие новости дня

Инженеры подумали и вскоре представили небольшой гаджет с нужными функциями. До этого подобные приборы использовали военные и сотрудники стратегических объектов.

Первые – чтобы подавить связь противника и защититься от прослушки, вторые во избежание помех для самолётов. Где сегодня используются глушилки – и как? Сегодня их в основном покупают крупные компании, чтобы обеспечить конфиденциальность информации. Устанавливают глушилки в правительственных зданиях, объектах МВД и ФСБ, в тюрьмах.

В больницах глушат сигнал, чтобы правильно работала чувствительная электроника. По той же причине закупают гаджеты для исследовательских лабораторий и сервисных центров.

Нередко глушилки ставятся в кино и в театрах. Есть они даже в школах и университетах – чтобы никто не списывал с интернета на экзаменах.

Глушат они не только сигнал мобильных телефонов, но и «жучков», которые также работают через сотовые сети. Впрочем, от записи разговоров глушилки не оберегают спойлер: но и такие приборы есть, читайте дальше . Вы наверняка видели глушилки и в метро.

Они установлены для борьбы с терроризмом. Даже если бомбу заложат, террорист не сможет подорвать её дистанционно.

Не пройдёт сигнал. Курьеры и дальнобойщики используют глушилки, чтобы не дать работодателю проследить за ними.



Комментарии к статье: 9.

Людмила из города Курильск пишет: — Правда, штраф для физлиц гуманный – до 500 рублей. Но и устройство конфискуют. | Опубликовано 18 июля 2018 16:51:36.

Людвиг из города Корсаков пишет: — Юрлица могут «влететь» на сумму до 10 тыс. Тоже с конфискацией глушилки. Как зарегистрировать глушилку? Проще всего зайти на портал госуслуг и подать заявку в электронном виде. | Опубликовано 18 июля 2018 16:02:09.

Альбина из города Гвардейск пишет: — Однако за получением разрешения на глушилку всё равно придётся идти ногами – приглашение придёт в личный кабинет на сайте. В заявлении указывается: ФИО, ИНН, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность гражданина РФ; тип, наименование и номер регистрируемого устройства; номер и дата разрешения на использование радиочастот радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств, выданных на имя заявителя если такое предусмотрено для вашей глушилки законодательством РФ ; номера и дата свидетельства об образовании позывного сигнала если такое предусмотрено для вашей глушилки законодательством РФ . | Опубликовано 18 июля 2018 09:20:47.

Неонила из города Александровск-Сахалинский пишет: — Разрешения выдают специалисты Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Им придётся предъявить длинный список документов: сведения о технических характеристиках и параметрах излучения регистрируемых радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств; решение ГКРЧ о выделении полос радиочастот для высокочастотных устройств в случае, если рабочая полоса радиочастот высокочастотного устройства не соответствует перечню радиочастот, предназначенных для использования в промышленных, научных, медицинских и бытовых высокочастотных устройствах перечень частот здесь ; решение ГКРЧ о выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств в случае, если таким решением предусмотрена возможность использования радиочастот или радиочастотных каналов без получения разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов для большинства устройств это решение ГКРЧ № 05-10-03-001 «О выделении полосы радиочастот 0,1-1000 МГц…» ; разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов; свидетельство об образовании позывных сигналов опознавания. Сотрудник службы примет у вас эти документы и отправит на рассмотрение. | Опубликовано 18 июля 2018 03:23:37.



экономика

Свежие новости дня

По той же причине глушилки покупают и автоворы. Другой вариант – использовать глушилку для вывода из строя сигнализации на авто или на здании.

Или систему «умный дом», в которой устройства обмениваются данными по Wi-Fi. Ещё есть глушилки – «антишансон» .

Это подавители радиоволн. Бесит музыка в такси? Включил незаметно в кармане, и наслаждаешься тишиной. Кстати, если использовать плеер с FM-трансмиттером вместе с глушилкой, то можно заставить всю маршрутку слушать правильную музыку.

Как работает глушилка сигнала? Устройство не ослабляет сигнал, а создаёт помехи на выбранной частоте – интенсивный белый шум. В результате устройства, оказавшиеся в радиусе действия, перестают принимать и передавать данные. В любой модели можно выделить генератор, который управляется напряжением, источник помех, настроечную схему, блок усиления и передающую антенну.

Размер такого устройства – от спичечного коробка до ящика от бананов, в зависимости от мощности, радиуса действия, функциональности и цены. Какой сигнал глушить, зависит от типа прибора и поддерживаемых частот.

Современные гаджеты обычно работают с GSM, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, ГЛОНАСС и FM. Законно ли использовать глушилку сигнала? Формально в РФ нет закона, который полностью запрещал бы использовать подавители сотовой связи и GPS. Но зарегистрировать устройство в государственной комиссии по радиочастотам ГКРЧ необходимо.

Если пользоваться незарегистрированной глушилкой, можно угодить под суд по ст. 4 КоАП РФ.

Комментарии к статье: 7.

Филипп из города Губкин пишет: — Если всё хорошо, то в течение 10 дней в ваш личный кабинет на сайте госуслуг придёт ещё одно приглашение – уже за свидетельством о регистрации. Услуга бесплатная. | Опубликовано 18 июля 2018 01:11:12.


Жанна из города Топки пишет: — Практика показывает, что получить разрешение физлицо может лишь чудом. Простым смертным часто отказывают в регистрации без объяснения причин. Да и госучреждениям или коммерческим структурам приходится сражаться с бюрократией, доказывая необходимость использования глушилки. | Опубликовано 17 июля 2018 18:15:15.


Альфред из города Венев пишет: — Но за деньги и не такое возможно. Какие виды глушилок существуют? Стационарная глушилка. Глушилки бывают стационарными и портативными . | Опубликовано 17 июля 2018 08:15:13.


Ефим из города Калуга пишет: — Стационарные глушилки – комплексы серьёзной мощности, которые заказывают для круглосуточного использования. Они способны работать на десятке разных частот, соответственно, имеют не менее 10 антенн и внушительные габариты. | Опубликовано 16 июля 2018 23:05:25.



Смотрите в этом видео: свежие новости дня, а практика однозначно показывает, что это действительно так.


Комментарии к этому видео: 6.


Дамир из города Юрьевец пишет: — Портативная глушилка. Портативные глушилки – карманные варианты, которые несколько часов работают от батареи. | Опубликовано 16 июля 2018 21:41:30.


Людвиг из города Нижняя Салда пишет: — Такую глушилку легко спрятать в сумке и принести с собой на переговоры. | Опубликовано 16 июля 2018 20:12:15.


Артур из города Кунгур пишет: — Гибридная глушилка. | Опубликовано 16 июля 2018 15:08:58.