Дрон-обзор: топ 5 камер для съёмки в воздухе

Alex5

New member
Пара лет назад я впервые поднял в небо свой первый дрон, и с тех пор не могу остановиться. За это время я перепробовал десятки моделей, потерял пару в воде и одну в лесу, но научился кое-чему. Сегодня хочу поделиться подборкой лучших камер для воздушной съёмки, которые я реально использовал и могу рекомендовать.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

На первом месте — DJI Air 3S с его гибридной системой камер. Я снимал на неё рассветы над озером и закатные перелёты над городом. 50-мегапиксельная основная камера даёт невероятную детализацию, а телеобъектив позволяет приближать объект без потери качества. Для меня это идеальная рабочая лошадка на каждый день.

Далее — DJI Mini 4 Pro. Компактный дрон, который я ношу с собой даже в короткие поездки. Его камера 4K с частотой 60 кадров в секунду и 3-осевой стабилизацией выдаёт картинку, которая не стыдна даже для YouTube. Лично я снимал на нём семейный отпуск в горах — и видео получилось таким, что подписчики спрашивали, какой это профессиональный дрон.

Третье место занимает Insta360 X4 — панорамная камера на мини-дроне. Это совсем другой подход к съёмке: не нужно думать об углах, потому что камера ловит 360 градусов. Я использовал её для съёмки экстремальных трюков с друзьями, и эффект присутствия получался невероятный. Минус — разрешение ниже, чем у DJI, но для динамичного контента она незаменима.

🔗 Узнать подробнее →

Четвёртый участник — Autel EVO Lite+, который я купил после того, как DJI оказался недоступен в моём регионе. Он снимает в 4K с поддержкой HDR и имеет хорошую стабилизацию. Для тех, кто ищет альтернативу, это отличный выбор. Я снимал на нём городской ландшафт и остался доволен уровнем деталей.

Пятое место отдаю Parrot Anafi Ai. Это самый интеллектуальный дрон из списка — он сам находит и отслеживает объектов с помощью машинного зрения. Я брал его на фотосессию с животными, и автоматический трекинг спас меня от множества промахов. Картинка хорошая, 4K доступна, но при этом дрон дороже, чем кажется.

Каждый из этих аппаратов решает свою задачу, и выбор зависит от ваших приоритетов. Если вы только начинаете, я бы советовал начать с DJI Mini 4 Pro или Autel EVO Lite+ — они просты в освоении и дают результат с первого полёта. А вы снимаете на дрон или только планируете купить? Какой бюджет у вас на первый дрон, и что именно вы хотите снимать — пейзажи, людей, спорт? Делитесь в комментариях, обсудим!

📖 По теме советую почитать: Как я выбирал материнскую плату для игровой системы

Назад
Вверх