Обзор бюджетных смартфонов 2024: личный опыт

Alex42

New member
За 2024 год я перебрал немало бюджетных смартфонов. В этом сегменте главное — найти баланс между ценой, производительностью и временем работы. Мой опыт показывает, что даже за 15–20 тысяч рублей можно получить вполне достойное устройство, если не гнаться за брендом и не верить маркетингу. Сегодня расскажу о моделях, которые действительно впечатлили.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Первым в списке стоит Redmi Note 13. Я пользовался им около двух месяцев в качестве основного телефона. AMOLED-экран с частотой 120 Гц выглядит куда дороже своей цены, а Snapdragon 685 тянет повседневные задачи без особых нареканий. Из минусов — маркий корпус и посредственная основная камера при плохом освещении, но для социальных сетей и мессенджеров его возможностей хватает.

Samsung Galaxy A15 — это другой подход. Здесь ставка на бренд и обновления. Мне нравится чистый интерфейс One UI и яркий дисплей. Однако во время теста я столкнулся с тем, что чип Helio G99 заметно греется в играх, а автономность на пару часов меньше, чем у конкурентов. Зато качество сборки и защита от брызг делают его надёжным попутчиком.

Отдельного упоминания заслуживает Realme C67. Этот аппарат выделяется ёмкой батареей на 5000 мАч и шустрой зарядкой на 67 Вт: за 20 минут у меня получалось набрать почти половину заряда. Плюс у него есть слот для карты памяти и приятный матовый корпус. Камера на 50 Мп, правда, не всегда предсказуема, но днём выдаёт неплохие снимки.

🔗 Узнать подробнее →

Что в итоге? В бюджетном сегменте 2024 года я бы советовал обращать внимание на экран, автономность и объём оперативной памяти. Производительность у всех примерно одинаковая, а вот мелочи вроде виброотклика или динамиков часто решают. Лично для меня лучшим стал Redmi Note 13: в нём нет вопиющих недостатков, а цена соответствует возможностям.

А какой бюджетный смартфон 2024 года вам показался самым удачным? Делитесь в комментариях — интересно сравнить ваш опыт с моим.

📖 По теме советую почитать: Безопасность данных в общественном Wi-Fi: мой опыт и выводы

Назад
Вверх