Обзор популярных смартфонов 2024 года: мой личный опыт

В 2024 году я снова много времени провёл со смартфонами: покупал, брал на тесты у друзей и сравнивал в повседневности. Для меня важны не только цифры в характеристиках, но и то, как аппарат ведёт себя в метро, на прогулке, в поездке и при съёмке. Больше всего внимания я уделил Samsung Galaxy S24 Ultra, iPhone 15 Pro, Google Pixel 8 Pro, Xiaomi 14 Ultra и OnePlus 12. Ниже — мой личный обзор популярных моделей без маркетингового тумана.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Samsung Galaxy S24 Ultra я использовал как основной телефон около двух месяцев. Мне понравился плоский экран, яркость на солнце и S Pen, которым я неожиданно часто делал заметки. Камера с зумом выручала на концертах и в поездках, а Galaxy AI помогал убирать лишнее с фото. Но аппарат тяжёлый и дорогой, поэтому в карман джинсов он подходит не всем. Если нужен максимально универсальный флагман, я бы присмотрелся именно к нему.

iPhone 15 Pro я взял на месяц, чтобы понять, стоит ли переходить с прошлого поколения. USB-C наконец-то упростил мне жизнь: один кабель для ноутбука, планшета и телефона. Action Button я настроил на камеру и быстро запускал съёмку. Видео у iPhone по-прежнему эталонное, особенно стабилизация и цвет. Но в играх корпус иногда ощутимо нагревался, а базовому Pro не всегда хватало батареи до позднего вечера.

Google Pixel 8 Pro был у меня вторым телефоном для фото и экспериментов с Android. Мне понравился его естественный подход к снимкам: я редко переснимал, потому что кадры получались удачными сразу. Magic Editor однажды спас групповое фото, где один человек моргнул. Чистая система и долгие обновления — большой плюс. Но Tensor G3 не тянет тяжёлые игры так уверенно, как конкуренты, и корпус греется при долгой съёмке видео.

🔗 Узнать подробнее →

Xiaomi 14 Ultra и OnePlus 12 я тестировал как альтернативы дорогим флагманам. У Xiaomi отличная камера Leica, богатый режим ручных настроек и очень быстрая зарядка. HyperOS стала аккуратнее, хотя местами всё ещё требует привыкания. OnePlus 12 меня удивил плавностью, ярким экраном и автономностью: в поездке я заряжал его примерно раз в сутки и быстро восполнял заряд перед выходом. По соотношению цены и возможностей это один из самых интересных вариантов года.

В итоге я не нашёл один идеальный смартфон для всех. iPhone 15 Pro Max я оставил для видео и экосистемы, Pixel 8 Pro — для фото, Samsung S24 Ultra — для работы и заметок, а OnePlus 12 и Xiaomi 14 Ultra рекомендую тем, кто хочет топовые функции дешевле. Мой главный вывод: в 2024 году даже среднедорогие модели стали настолько хороши, что переплата за флагман оправдана не всегда. А какой смартфон 2024 года вы считаете самым удачным и почему?

📖 По теме советую почитать: Как вдохнуть новую жизнь в старый компьютер

Назад
Вверх