TWS или полноразмерные беспроводные наушники: мой личный опыт

Alex42

New member
Задумался о сравнении этих двух форматов, потому что за последние несколько лет успел пожить и с теми, и с другими. Начинал с полноразмерных беспроводных наушников, потом купил TWS для улицы, и в итоге использую оба комплекта параллельно. Думаю, мой опыт будет полезен тем, кто стоит перед выбором и не понимает, зачем вообще покупать два устройства, если вроде бы решают они одну задачу.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Начну с TWS. Мои первые вкладыши с кейсом были бюджетными, и честно говоря, разочаровали: звук плоский, задержка в играх раздражала, а автономности хватало часа на четыре. Позже взял модель среднего ценового сегмента — и разница оказалась огромной. Теперь это мои главные наушники для поездок в метро, прогулок и зала. Кейс спокойно лежит в кармане, а подзарядка на ходу — вещь, к которой привыкаешь моментально. Из минусов для себя отметил мелкие размеры: пару раз чуть не потерял, да и при длительном ношении уши устают сильнее, чем от полноразмерных.

Полноразмерные беспроводные наушники — совсем другая история. Когда впервые надел их с активным шумоподавлением в самолёте, понял, что назад пути нет. Звук заметно богаче за счёт крупных драйверов, шумодав отсекает гул транспорта и офиса, а амбушюры позволяют носить их часами без дискомфорта. Дома я работаю именно в них: концентрация заметно лучше, чем при открытом офисном фоне. Автономности моей модели хватает более чем на 30 часов, так что заряжаю их раз в неделю.

Но есть и ложка дёгтя у обоих форматов. TWS проигрывают по качеству звука при прочих равных — физику не обманешь, микро-драйвер не выдаст то, что может 40-миллиметровый. А полноразмерные банально неудобно брать с собой: занимают полрюкзака, в жару в них потеют уши, и в спортзал с ними идти смешно. Плюс цена: приличные полноразмерники с шумодавом стоят ощутимо дороже сопоставимых по уровню TWS.

🔗 Узнать подробнее →

По итогам моих экспериментов вывод простой: это не конкуренты, а дополнение друг друга. TWS — для мобильности, спорта, коротких поездок и звонков. Полноразмерные — для дома, работы, длинных перелётов и музыки, ради которой садишься слушать альбом целиком. Если бюджет позволяет только один вариант, я бы отталкивался от образа жизни: постоянно в движении — берите TWS, большую часть дня за компьютером — полноразмерные.

А у вас какой опыт? Что выбрали бы, если пришлось оставить только одну пару — компактные TWS или полноразмерные беспроводные наушники, и почему?

📖 По теме советую почитать: ИИ в повседневности: от ассистентов до творчества

Короче, я после пары лет мучений с TWS окончательно пересел на полноразмерные беспроводные, и это вообще лучшее, что я мог сделать для своих ушей. Звук — это просто другой мир: басы качают, середина прозрачная, всё на своих местах. А ещё — удобство посадки, в отличие от затыкающихся моделей, которые через час начинают болеть. Я теперь сижу за компом по 6-8 часов и абсолютно не замечаю наушников на голове, при этом музыка звучит как на студийном мониторе. Рекомендую всем, кто ещё сомневается, — попробуйте хотя бы раз, и вы поймёте разницу сразу.

Из приятного бонуса — автономность просто космос, заряжаю раз в неделю-две, и этого хватает на все рабочие дни. A ещё шумодав работает на ура: в офисе, в метро, в кафе — как будто мир вокруг замолчал, и только ты и музыка. Если бюджет позволяет, брать надо обязательно, не пожалеете ни на секунду. 🎧🔥

Назад
Вверх