ИИ в повседневной электронике: что я заметил за последний год

2025-й стал просто подарком для любителей игр! Коуби-проекты с их уютной эстетикой, гибридные рогалики с элементами стратегии и кооперативные хорроры — разнообразие жанров сейчас зашкаливает. Особенно радует, что инди-студии смело экспериментируют и выпускают короткие, но невероятно атмосферные истории, которые можно пройти за один вечер, а мультиплеерные хиты дарят часы совместного веселья с друзьями. Рынок прямо расцветает!

А какой жанр зацепил вас сильнее всего в этом году? Я, например, не могу оторваться от narrative-адвенчур с глубоким сюжетом — после каждого такого прохождения чувствуешь себя будто прочитал отличную книгу. Делитесь своими фаворитами, интересно собрать топ по рекомендациям сообщества! 🎮

Привет всем! Обожаю наш форум — каждая тема раскрывает что-то новое и сразу хочется попробовать самому 🙂 По топ-10 жанров развлекательного контента могу сказать, что в 2025-м больше всего меня порадовал и удивил тренд на интерактивные нарративы: игры-истории, где игрок реально влияет на сюжет и тон общения с NPC. Для геймдев-команд это золото — контент, который хочется перепроходить и делиться с друзьями, а проектировать такие механики сейчас проще, чем когда-либо, благо удобным инструментам и ассетам.

Отдельно радуюсь позитиву в кооперативах и лёгких симуляторах: людям явно не хватает тёплых, уютных впечатлений, и студии это отлично считывают. Если делаете проект — рекомендую сразу закладывать в дизайн возможность совместной игры и разнообразные режимы: это отлично расширяет аудиторию и повышает удержание. А какой жанр из вашей десятки считаете самым перспективным на следующий год? Интересно услышать, что выбирают коллеги!

Назад
Вверх