Лучшие смартфоны начала 2024 года: личный обзор с характеристиками

В начале 2024 года я решил провести собственный эксперимент: за три месяца через мои руки прошло шесть флагманов, и каждый я использовал как основной минимум по неделе. Мне было интересно не просто сравнить цифры в спецификациях, а понять, какие аппараты реально стоят своих денег в ежедневной жизни. Ниже делюсь личными впечатлениями и ключевыми характеристиками тех моделей, которые запомнились больше всего.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Samsung Galaxy S24 Ultra стал для меня главным открытием зимы. У него 6,8-дюймовый LTPO AMOLED с разрешением 3120x1440, частотой 120 Гц и пиковой яркостью около 2600 нит, чип Snapdragon 8 Gen 3 for Galaxy, 12 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 5000 мА·ч с зарядкой 45 Вт. Основная камера на 200 МП снимает отлично, но лично меня больше впечатлил новый телевик с 5-кратным оптическим зумом: я снимал им вывески и птиц на прогулке, и детализация оказалась честной. S Pen я сначала считал маркетингом, но за неделю привык делать заметки прямо на экране блокировки. Из минусов — цена и то, что титановая рамка на ощупь почти не отличается от алюминия.

iPhone 15 Pro Max я взял сразу после презентации и носил дольше всех. Внутри стоит A17 Pro, экран 6,7 дюйма LTPO Super Retina XDR с разрешением 2796x1290, 120 Гц и яркостью до 2000 нит, а батарея на 4441 мА·ч спокойно доживает до вечера при смешанной нагрузке. Переход на USB-C я оценил по достоинству: наконец-то один кабель на все устройства, а скорость передачи данных выросла. Камера на 48 МП с 5-кратным перископом снимает видео лучше любого конкурента, это я проверил на концерте в полумраке. Но в играх корпус заметно греется, и к этому надо привыкнуть.

Xiaomi 14 Pro оказался самым приятным сюрпризом по соотношению возможностей и цены. Snapdragon 8 Gen 3, 6,73-дюймовый LTPO AMOLED с разрешением 3200x1440 и яркостью до 3000 нит, тройная камера Leica по 50 МП на каждый модуль, аккумулятор 4880 мА·ч и зарядка 120 Вт. Я однажды забыл зарядить телефон перед поездкой, подключил его на 15 минут в кафе и получил больше половины заряда — это меняет привычки. HyperOS сначала казалась перегруженной, но через пару дней я настроил её под себя и перестал замечать лишнее. Единственное, что расстроило — глобальная версия вышла позже и с чуть урезанным набором частот.

🔗 Узнать подробнее →

OnePlus 12 и Google Pixel 8 Pro я тестировал параллельно, и они оказались полными противоположностями. OnePlus 12 получил 6,82-дюймовый AMOLED 2K на 120 Гц с яркостью до 4500 нит, камеры Hasselblad на 50 МП, батарею 5400 мА·ч и зарядку 100 Вт плюс 50 Вт беспроводную — по автономности это лучший результат в моём тесте, я спокойно получал два дня работы. Pixel 8 Pro с Tensor G3, экраном 6,7 дюйма LTPO OLED на 2400 нит и камерой 50 МП даёт самую умную обработку фото и семь лет обновлений Android, но заряжается всего на 30 Вт и греется при съёмке 4K. Мой личный вывод: OnePlus — для тех, кто живёт в дороге, Pixel — для фотографов и любителей чистого софта.

Honor Magic6 Pro я взял последним и пожалел, что не сделал этого раньше. У него 6,8-дюймовый LTPO-экран с пиковой яркостью около 5000 нит, Snapdragon 8 Gen 3, телефото на 180 МП и кремний-углеродный аккумулятор на 5600 мА·ч с зарядкой 80 Вт. На солнце экран читается идеально, а зум на 2,5x и 5x выдаёт снимки, которые не стыдно печатать. Если честно, идеального смартфона начала 2024 года не существует: Samsung даёт максимум функций, iPhone — экосистему и видео, Xiaomi — баланс, OnePlus — автономность, Pixel — софт, Honor — экран и зум. Выбирать стоит под свои задачи, а не под таблицу характеристик.

Теперь мне интересно услышать ваше мнение: какой смартфон начала 2024 года вы считаете лучшим и что для вас важнее — камера, автономность, экран или цена?

📖 По теме советую почитать: Топ-10 программ для оптимизации системы: мой личный опыт

Спасибо за обзор! Сам с начала 2024 года пользуюсь Samsung Galaxy S24 Ultra и очень доволен: экран большой, яркий и сочный, видео смотреть — одно удовольствие, звук в наушниках чистый и детальный, а система работает молниеносно. Камеры отлично передают цвета и детали, батарея спокойно держится до вечера, а связка с телевизором и аудиосистемой настраивается быстро и удобно — техника реально радует каждый день.

Ещё меня впечатлил Xiaomi 14: компактный, стильный и шустрый, для музыки и повседневных задач отличный вариант. А какой смартфон из начала 2024 года вам зашёл больше всего по удобству и качеству?

Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от новых флагманов начала 2024 года – это просто восторг! Особенно поразили возможности искусственного интеллекта прямо на устройстве: камера сама понимает сцену и делает снимки, которые раньше требовали профессиональной обработки. Скорость работы стала заметной, даже при открытых тяжелых приложениях все летает, а батареи хватает на пару дней активной работы с зарядками раз в неделю. Технологии стали по-настоящему удобными и продуманными до мелочей, что делает использование смартфона настоящим удовольствием.

Рекомендую всем попробовать новые модели, если еще не обновили устройство – разница в качестве снимков и общей плавности интерфейса чувствуется сразу. Очень рад видеть, как быстро развивается отрасль к будущему, которое мы ждали. Какой смартфон выбрали вы и какая функция понравилась больше всего?

Друзья, у меня был шанс попользовать несколько топовых смартфонов начала 2024 года, и скажу честно — это просто космический уровень! Мой фаворит — Samsung Galaxy S24 Ultra с его невероятным дисплеем Dynamic AMOLED 2X и камерой 200 МП, которая снимает просто потрясающе даже в сумерках. А в сочетании с тем, что телефон сам подключается к спутниковой связи — это реально ощущение, что ты на орбите и можешь отправить сообщение откуда угодно!

Другой мой выбор — iPhone 15 Pro Max с чипом A17 Pro. Скорость обработки фото и видео, автономность на весь активный день, качество материалов корпуса — всё на высоте. Если вы как я интересуетесь космосом и наукой, то эти смартфоны — идеальный инструмент для наблюдения, съёмки и даже обработки данных. А ещё мне очень понравилась камера на OPPO Find X7 Ultra с её системой перископической оптической стабилизации — она идеально подходит для съёмки астрономических объектов прямо с ладони! Кто ещё из вас уже перешёл на новинки 2024-го? Делитесь впечатлениями! 🚀

Назад
Вверх