Лучшие смартфоны с ИИ-функциями 2024 года: мой опыт

PaulGreen232

New member
В 2024 году я специально взял несколько флагманов на длительное тестирование, чтобы понять, где ИИ реально помогает, а где это просто маркетинг. За год через мои руки прошли Samsung, Google, Apple, Xiaomi, Honor и OnePlus. Больше всего меня удивило, насколько быстро ИИ-функции стали частью ежедневных сценариев: перевод, резюме, редактирование фото и голосовые помощники.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Samsung Galaxy S24 Ultra стал для меня главным открытием. Функции Galaxy AI вроде мгновенного перевода звонков и сообщений, а также «Круг для поиска» я использовал почти каждый день. Особенно выручал перевод во время поездки: я говорил по-русски, а собеседник слышал английский. Ещё я часто делал конспекты встреч в Samsung Notes — ИИ сам выделял главное.

Google Pixel 9 Pro — второй смартфон, который я бы назвал лучшим по ИИ. Gemini отлично встраивается в систему, а магический ластик и генеративное заполнение фото творят чудеса. Мне понравилось, как Pixel 9 Pro фильтрует спам-звонки и предлагает ответы в мессенджерах. По ощущениям, это самый «умный» Android в повседневности, хотя иногда ответы Gemini требуют проверки.

iPhone 16 Pro с Apple Intelligence я тестировал в бета-версии. Функции суммаризации уведомлений, инструменты письма и улучшенный Siri работают аккуратно, но не все доступны сразу и не на всех языках. Зато связка с экосистемой Apple впечатляет: ИИ помогает в Photos, Notes и почте. Если вы уже в экосистеме, это отличный выбор, но не стоит ждать чуда от первой версии.

🔗 Узнать подробнее →

Xiaomi 14 Ultra, Honor Magic6 Pro и OnePlus 12 тоже показали сильные ИИ-возможности. У Xiaomi мне понравился AI-портрет и удаление объектов, у Honor — умные рекомендации и защита от мошенников, у OnePlus — суммаризация статей и голосовой помощник. В целом китайские флагманы 2024 года дают больше ИИ-функций за свои деньги, но иногда интерфейсы перегружены.

Если выбирать один смартфон под мои задачи, я бы взял Samsung Galaxy S24 Ultra или Google Pixel 9 Pro: первый — за переводы и продуктивность, второй — за фото и встроенного Gemini. Но идеального ИИ-смартфона пока нет: многое зависит от языка, региона и привычек. А какой смартфон с ИИ-функциями в 2024 году впечатлил вас больше всего и почему?

📖 По теме советую почитать: Умный дом: начинаем с базовых устройств

Назад
Вверх