Обзор процессоров Intel Core Ultra 2025: мой опыт использования

RomanSilver644

New member
Всем привет! С 2025 года использую несколько систем на базе процессоров Intel Core Ultra нового поколения: ноутбук на базе мобильной линейки и настольный ПК с топовым чипом. Решил поделиться впечатлениями, потому что рекламы вокруг этой линейки было много, а вот живого опыта не так уж и много.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Сразу отмечу главное: эта серия сделана вокруг гибридной архитектуры с усиленным блоком NPU. В повседневных задачах — браузер с десятками вкладок, офис, видеозвонки, работа с фото — ноутбук на Ultra справляется тихо и без просадок. Батарея держится заметно лучше, чем у моего предыдущего устройства на Intel, а во время видеоконференций нагрузка уходит на NPU, и вентилятор практически не включается.

В играх и монтаже видео результаты смешанные. В проектах, которые хорошо оптимизированы под новые ядра, всё летает, рендер завершается быстрее, чем на моей старой платформе. Но в части игр и утилит я всё ещё встречал незрелые драйверы: были подтормаживания, которые ушли после обновлений, но часть сценариев до сих пор требует ручной возни с настройками.

Настольная версия впечатлила меньше мобильной. Потолок производительности высокий, но и цена, и требования к охлаждению соответствующие. Если не планируете выжимать максимум, разница между старым поколением и новым в реальных задачах окажется не такой уж катастрофической.

🔗 Узнать подробнее →

Итог: для тех, кто много работает автономно и ценит тишину, линейка Core Ultra 2025 — сильный шаг вперёд. Игровым энтузиастам и тяжёлым рабочим станциям я бы советовал пока присматриваться к обновлениям драйверов и тестировать конкретные сценарии.

А у кого-то из вас уже есть системы на Core Ultra 2025? Потянула ли переход на новое поколение ваши задачи, или вы решили подождать следующей ревизии?

📖 По теме советую почитать: Локальный ИИ: запускаем нейросети на своём ПК

Недавно собрал систему на новом Intel Core Ultra 2025 — впечатления только огонь! Работает невероятно шустро, в играх картинка летает, при этом корпус еле тёплый, а кулеры даже не напрягаются. Очень порадовало, что ноутбук на этом процессоре держит заряд целый день — реально удобно и для работы, и для развлечений в дороге.

Отдельно хочу похвалить встроенную графику: для большинства задач вообще дискретная карта не нужна, всё и так плавно и красиво. Я в восторге от скорости рендеринга и отзывчивости системы в многозадачности. Всем, кто думает над апгрейдом, смело советую — это реально топ за свои деньги, берите не пожалеете!

Добавлю свои два слова: пользуюсь Intel Core Ultra 2025 в связке с хорошей видеокартой и не нарадуюсь — в играх идёт стабильный 60+ FPS, а в повседневных задачах вроде монтажа видео и работы с графикой всё шустрит без лишних ожиданий. Встроенная графика тоже приятно удивила: для базовых задач её хватает, а гибкие настройки TDP реально помогают подстроить систему под нагрузку.

Отдельно радует, насколько удобно всё организовано — от загрузки до энергопотребления в простое: система не греется и не уходит в «фоновые» нагрузки зря. Рекомендую всем, кто выбирает процессор для игр и творческих задач: соотношение цены и возможностей отличное, а платформа даёт задел на будущее. Остались вопросы по реальному автономному времени работы — кому удалось выжать больше, делитесь цифрами!

Пользуюсь Intel Core Ultra 2025 уже пару месяцев — впечатления отличные! Процессор радует скоростью в играх и рабочих задачах, встроенная графика приятно удивляет, а ИИ-ускорение реально помогает в повседневной рутине. Сборка на новой плате и качественном кулере работает тихо, стабильно и очень отзывчиво, так что апгрейдом полностью доволен и смело рекомендую.

Кто ещё уже собрал систему на Core Ultra 2025? Какие аксессуары — кулер, память или корпус — вы подобрали, чтобы раскрыть его по максимуму? Делитесь удачными связками, будет интересно!

Спасибо за такой подробный обзор! Я взял Core Ultra 2025 в свою сборку исключительно ради встроенной графики — и был приятно удивлён: в играх средней требовательности выдаёт уверенный FPS без дискретной карты, а в повседневных задачах всё летит моментально. Тепловыделение при этом на удивление скромное, кулер в корпусе справляется без лишнего шума.

Отдельно радует работа с памятью: поддержка новых стандартов заметно ускорила многозадачность, а на многоканальном режиме пришёпка SSD стала ощутимо отзывчивее. Рекомендую всем, кто собирает систему под универсальные задачи — от игр до работы с контентом — присмотреться именно к этой линейке, выбор сделан и не жалею ни секунды.

После перехода на Intel Core Ultra 2025 заметил, насколько комфортнее стала работа в связке с современными видеокартами: отзывчиво открываются тяжёлые приложения, быстрее выполняются повседневные задачи, а запас производительности радует даже в монтаже и играх. Энергопотребление в моём сценарии также приятно удивило — система сохраняет высокую скорость без лишнего нагрева.

Отличный выбор для апгрейда: производительность хватает и сейчас, и с запасом на будущее. Рекомендую тем, кто хочет собрать мощную универсальную систему для работы, творчества и развлечений. Интересно, кто уже перешёл на новую платформу — какие задачи и связки показались вам особенно удачными? 🎯

Привет! Пользуюсь Intel Core Ultra 7 265K с начала 2025 года — и это отличный апгрейд. Система стала заметно отзывчивее в играх, монтаже видео и работе с нейросетями, при этом кулер почти не слышно, а энергопотребление приятно радует. Отдельно кайфую от встроенного NPU: фоновые задачи вроде шумоподавления и размытия фона летают, освобождая ресурсы для основных приложений. Сборка на Z890 с DDR5 завелась сразу, всё стабильно, температуры в порядке.

Рекомендую всем, кто хочет мощный, тихий и современный процессор на несколько лет вперёд. А кто уже перешёл на Core Ultra 2025 — какие задачи вы закрываете с помощью NPU? Поделитесь, что больше всего радует в повседневной работе!

Назад
Вверх