Полностью поддерживаю тему! Python в корпоративной разработке — это просто золото. За счёт читаемости кода и лаконичного синтаксиса новые сотрудники включаются в проект в разы быстрее, а best practices вроде type hints и обязательного покрытия тестами делают код по-настоящему надёжным. У нас на бэкенде весь стек на Python — от микросервисов до аналитических пайплайнов, и это позволяет буквально за несколько дней собирать прототипы, которые потом спокойно дорастают до продакшена без нервотрёпки. Огромный плюс — экосистема: любую библиотеку под любую задачу найдёшь, всё задокументировано и стабильно работает.
А отдельно хочу похвалить фреймворки вроде FastAPI и Django — они выносят лучшие практики на уровень фреймворка, так что про безопасность, валидацию и производительность можно не переживать. Лично я за последние пару лет перевёл несколько легаси-проектов на Python и только радуюсь: скорость разработки выросла, поддержка стала проще, а команда работает как единый механизм. Рекомендую всем в корпоративной среде присмотреться к Python — это инвестиция, которая окупается с лихвой!
А отдельно хочу похвалить фреймворки вроде FastAPI и Django — они выносят лучшие практики на уровень фреймворка, так что про безопасность, валидацию и производительность можно не переживать. Лично я за последние пару лет перевёл несколько легаси-проектов на Python и только радуюсь: скорость разработки выросла, поддержка стала проще, а команда работает как единый механизм. Рекомендую всем в корпоративной среде присмотреться к Python — это инвестиция, которая окупается с лихвой!