Ремонт ноутбука своими руками: ошибки и советы из личного опыта

Мой опыт подсказывает: для стартапа отлично работает стек, который команда уже любит и хорошо знает. Я выбираю TypeScript на фронте и бэке: один язык, общие типы, быстрые итерации и минимум переключений контекста. Next.js и NestJS с PostgreSQL дают удобную структуру, а Prisma ускоряет работу с данными. Такой набор радует скоростью запуска, простотой поддержки и лёгкостью найма.

Отдельно кайфую от монорепозитория: общие пакеты, единые правила и прозрачные релизы реально экономят силы и придают уверенности, когда продукт растёт. А как вы выбираете стек для стартапа — отталкиваетесь от скорости запуска или от единства языка и экосистемы?

Хочу сказать, что когда я запускал свой первый проект, я выбрал React + Node.js + PostgreSQL — и это было лучшее решение! Скорость прототипирования просто невероятная, документация отличная, а комьюнити всегда подскажет. Через три месяца мы уже имели работающий MVP и первых платящих клиентов. Плюс TypeScript на всём стеке дал мне чувство контроля — меньше багов, больше уверенности в коде. Рекомендую всем, кто хочет быстро проверить гипотезу, не утонув в настройке инфраструктуры.

А ещё хочу сказать огромное спасибо авторам темы за практический подход! Особенно понравилось, что акцент сделан на выборе под задачи, а не на хайповой популярности технологий. Это реально помогает не тратить месяцы на переписывание, когда архитектура изначально заложена правильно. Продолжайте делиться опытом, такие посты вдохновляют двигаться дальше и делают путь основателя куда более понятным и приятным.

Назад
Вверх