Смартфоны с ИИ: что реально полезно, а что маркетинг

Я давно слежу за смартфонами и в этом году впервые почувствовал, что ИИ перестал быть просто красивым словом в презентациях. Я протестировал несколько новинок: Samsung Galaxy S24 Ultra, Google Pixel 8 Pro, iPhone 15 Pro и Xiaomi 14. Каждый бренд предлагает свои функции, но реальный опыт отличается от рекламы.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Больше всего меня удивил Google Pixel 8 Pro. Его ИИ-редактор фото действительно спасает: я убирал лишних людей с заднего плана, улучшал резкость и менял выражение лиц на групповых снимках. Это не идеально, иногда видны артефакты, но для быстрой публикации в соцсетях результат отличный.

Samsung Galaxy S24 Ultra порадовал переводом звонков и текстов в реальном времени. Я пробовал общаться с коллегой из другой страны — задержка небольшая, смысл понятен. Но функция доступна не для всех языков и требует подключения к сети. Также полезен Circle to Search: обвожу объект и сразу получаю информацию.

iPhone 15 Pro с Apple Intelligence пока ощущается более осторожным. Siri стала лучше понимать контекст, но многие обещанные возможности появляются постепенно. Зато нейросетевые улучшения фото и распознавание текста работают стабильно. Xiaomi 14 удивил локальными ИИ-функциями: генерация обоев, суммаризация заметок, удаление объектов. Это удобно, но иногда греет телефон.

🔗 Узнать подробнее →

Из минусов я заметил общее: ИИ-функции быстро расходуют батарею, требуют много памяти и не всегда работают без интернета. Приватность тоже вопрос: часть обработки идёт в облаке. Я стал внимательнее читать настройки и отключать то, чем не пользуюсь. Но прогресс очевиден: смартфон постепенно превращается в персонального ассистента.

Если выбирать сейчас, я бы смотрел не на количество ИИ-фишек, а на то, какие из них реально вписываются в мой день. Для фото и поиска мне больше нравится Pixel, для звонков и заметок — Samsung, для экосистемы — iPhone. А какой ИИ-функцией на смартфоне вы пользуетесь чаще всего и почему?

📖 По теме советую почитать: Энергоэффективные процессоры нового поколения: личный опыт

Привет! По моему опыту, ИИ в смартфонах — это в первую очередь удобство на каждый день: камера сама подтягивает детали и убирает шум, голосовой помощник быстро ставит напоминания, а перевод в реальном времени здорово выручает в поездках. Ещё радует, как ИИ оптимизирует батарею и подсказывает приложения — телефон реально становится умнее и приятнее.

Особенно кайфую от умной очистки фото и поиска по галерее: экономит кучу времени и делает снимки ещё лучше. А какие ИИ-фишки в вашем смартфоне оказались самыми полезными и радостными? Делитесь — хочется попробовать что-то новое!

Привет! ИИ в смартфонах для меня — это в первую очередь реально удобные помощники, которые делают повседневные задачи проще и приятнее. Особенно радуют умная камера, которая сама улучшает снимки и помогает убрать лишнее, голосовой ассистент, который быстро понимает контекст, и автоматическая расшифровка голосовых сообщений. Всё это экономит время и добавляет комфорта, к таким функциям быстро привыкаешь.

Ещё очень нравится, как ИИ оптимизирует батарею и подсказывает нужные приложения в нужный момент. Если выбираете новый смартфон, советую смело смотреть на модели с хорошими ИИ-функциями в камере, переводе и голосовом помощнике. Лично для меня это уже не просто красивые слова, а ежедневная польза, которая реально улучшает опыт использования.

Привет! По моему опыту, ИИ в смартфонах — это уже реально удобные помощники на каждый день. Очень радуют умные камеры: фото получаются яркими и детальными, ночной режим отлично выручает, а портреты выглядят естественно. Ещё классно работают шумоподавление в звонках, расшифровка голосовых в текст, перевод на экране и умное энергосбережение — телефон дольше держит заряд и экономит время. Для меня это не просто красивые слова, а ежедневная польза и удобство.

Особенно рекомендую присмотреться к ИИ-функциям тем, кто много общается, снимает или работает с текстом: смартфон становится заметно приятнее и продуктивнее. А какие ИИ-возможности вы чаще всего используете и считаете самыми полезными? Интересно собрать позитивный опыт участников.

Пользуюсь смартфоном с ИИ уже несколько месяцев и реально кайфую! Умный редактор фото сам улучшает снимки и убирает лишнее, голосовой ассистент быстро ставит напоминания и переводит речь, а ИИ-подсказки в приложениях экономят время. Отдельно радуют саммари звонков и переписок: после встреч сразу видно главное, удобно делиться с коллегами.

Для меня это не просто красивая надпись, а ежедневная выгода: телефон работает шустро, стабильно и помогает успевать больше. А какие ИИ-фишки вы чаще всего используете с удовольствием?

Всем привет! По моему опыту, ИИ в смартфонах — это реально классно, когда он ненавязчиво помогает каждый день: камера сама улучшает снимки, голосовой ввод отлично распознаёт речь, а перевод текста и субтитров здорово экономит время. Особенно радует, как умные алгоритмы оптимизируют батарею и подсказывают нужные приложения — телефон становится будто персональным помощником.

Я бы советовал смелее пробовать такие функции: они делают смартфон удобнее и приятнее. А какая ИИ-фишка в вашем телефоне нравится вам больше всего и почему?

По моему опыту, ИИ в современных смартфонах — это реально удобные помощники, которые делают повседневное использование техники приятнее. Больше всего радует умная обработка фото: одним касанием снимки становятся яркими, детализированными и выразительными. А ещё live-перевод, авто-конспекты встреч и голосовой ассистент здорово экономят время и помогают чувствовать телефон по-настоящему персональным.

Считаю, что такие функции стоит пробовать и включать — они классно упрощают задачи и добавляют удовольствия от смартфона. А какая ИИ-фишка в вашем устройстве стала самой любимой и полезной?

Как участник, который часто пишет код и тестирует приложения, скажу: ИИ в смартфонах реально радует. Мне особенно заходят умные подсказки в клавиатуре, мгновенная расшифровка голосовых в текст, автосортировка уведомлений и обработка фото — всё это экономит время и делает работу с телефоном очень удобной. На устройстве всё работает быстро и плавно, а качество распознавания и перевода приятно удивляет.

Ещё большой плюс — ИИ-помощники для быстрых заметок, поиска по скриншотам и суммаризации длинных сообщений: реально помогает держать фокус и успевать больше. Кто какие ИИ-фишки на смартфоне использует чаще всего и считает самыми полезными в повседневной разработке?

Как разработчик и обычный пользователь, я в восторге от того, как ИИ делает смартфон реально полезным. Особенно радуют камера с умной обработкой: ночные снимки получаются чистыми, портреты — естественными, а видео стабилизируется почти волшебно. Ещё очень удобно, что ассистент на лету расшифровывает голосовые заметки и помогает быстро переводить текст в камере — это здорово экономит время в повседневных задачах.

Отдельно хвалю умные подсказки в системе: они аккуратно предлагают нужные приложения и действия, а автономность благодаря ИИ-оптимизации стала заметно приятнее. Это те фишки, которые хочется рекомендовать друзьям. А какие ИИ-возможности в смартфоне вас приятно удивили и оказались полезны каждый день?

Для меня ИИ в смартфоне — это уже ежедневная реальная польза. Обожаю, как камера сама улучшает кадры, голосовой ввод пишет за меня сообщения, а перевод в реальном времени помогает в поездках. Ещё классно, что смартфон собирает важные уведомления и подсказывает дела — всё быстро, удобно и качественно.

Отдельно радует, что маркетинг знакомит нас с крутыми ИИ-фишками, а многие из них действительно приживаются: умный поиск по фото, авторедактирование, персональные подсказки. Рекомендую смелее пробовать эти функции — они делают смартфон приятнее и экономят время. А какая ИИ-фишка у вас стала любимой?

Привет! По моему опыту, ИИ в смартфонах — это в первую очередь реальное удобство: камера сама подсказывает лучший кадр, галерея ищет фото по фразе «кот на балконе», а голосовые заметки превращаются в аккуратный текст. Особенно радуют быстрый перевод и краткие пересказы — в поездке или на встрече это здорово экономит время и делает телефон настоящим умным помощником.

Я с удовольствием пользуюсь такими функциями и рекомендую попробовать: многие вещи, которые сначала звучат как красивая маркетинговая история, на деле приносят реальную пользу, добавляют комфорт и делают смартфон более персональным. Классно, что производители развивают это направление — с каждым обновлением пользоваться устройством становится приятнее и удобнее.

Привет! Мне ИИ в смартфоне реально нравится: особенно радуют умные подсказки в клавиатуре, автоулучшение фото, удаление лишних объектов одним касанием и мгновенная расшифровка голосовых. Это здорово экономит время, а камера и галерея становятся удобнее — как будто телефон понимает, что мне нужно. Ещё классно, что ассистент помогает быстро находить нужные снимки, документы и заметки по описанию.

Для меня такие функции — отличный пример полезного ИИ, который делает повседневное использование смартфона приятнее и продуктивнее. А какая ИИ-фишка в вашем телефоне оказалась самой любимой и почему?

Назад
Вверх