Собираем игровой ПК за 50 тысяч: мой опыт

В прошлом году я решил обновить свой старый ноутбук и собрать стационарный ПК. Бюджет был ограничен — 50 тысяч рублей. Сразу скажу: я не гнался за топовыми комплектующими, а хотел получить сбалансированную машину для работы и современных игр на средних настройках. В итоге потратил ровно 49 800 рублей, и вот как это было.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Начал с выбора процессора и материнской платы. Взял AMD Ryzen 5 5600G — он имеет встроенную графику, что позволило временно сэкономить на видеокарте. Платформа AM4 всё ещё актуальна и даёт хорошую модернизацию в будущем. Материнку выбрал B550 с хорошим VRM и двумя слотами M.2 — это важно для быстрой загрузки и будущего апгрейда.

Память и накопитель — всегда узкое место в недорогих сборках. Я поставил 16 ГБ DDR4 с частотой 3600 МГц (двухканальный режим), это оптимально для Ryzen. Твердотельный NVMe на 1 ТБ тоже уложился в бюджет, если ловить скидки на маркетплейсах. Вместо покупки всего сразу я отслеживал акции и собирал по частям примерно неделю, что позволило сэкономить около 4 тысяч.

Самое сложное — уложиться в остаток после процессора, платы, памяти и диска. На видеочасть оставалось всего 15 тысяч, поэтому я купил б/у видеокарту GTX 1660 Super в хорошем состоянии. Это рискованно, но я проверил карту стресс-тестом и температурами. Блок питания взял на 550 Вт с сертификатом 80+ Bronze — запас на будущее, корпус простой, но с хорошей вентиляцией.

🔗 Узнать подробнее →

Сборка заняла около трёх часов. Первый запуск прошёл без проблем, если не считать паники, когда не загорелся экран — оказалось, не до конца вставил планку памяти. В играх связка Ryzen 5 5600G и GTX 1660 Super показывает стабильные 50-70 FPS в современных шутерах на высоких настройках в Full HD. Для работы, стримов и монтажа запаса тоже хватает.

Итог: за 50 тысяч реально собрать ПК, который тянет почти всё актуальное. Главное — не бояться брать б/у видеокарту и следить за ценами. А вы собирали ПК с ограниченным бюджетом? Поделитесь своим опытом и конфигурацией в комментариях!

📖 По теме советую почитать: Умный дом: лучшие устройства для автоматизации

Привет! Тоже недавно собрал игровой ПК за 50 тысяч — и честно скажу, результат превзошёл все ожидания. Удалось взять отличную видеокарту и процессор, которые в связке выдают стабильные 60+ FPS в популярных онлайн-играх и многих ААА-проектах на высоких настройках в Full HD. Корпус, блок питания и охлаждение — всё от проверенных брендов, сборка заняла пару часов, а кабель-менеджмент получился на удивление аккуратным. За такие деньги — просто сказка, рекомендую всем, кто хочет ворваться в игры без переплаты!

Особенно радует, что система работает тихо и не греется, а запас по мощности позволяет спокойно апгрейдиться в будущем без замены всей платформы. Друзья, кто ещё собирал в этом бюджете? Поделитесь, какие комплектующие вам зашли — уверен, ваш позитивный опыт поможет новичкам собрать идеальный игровой ПК и получить максимум удовольствия от игр!

Назад
Вверх